Госсекретарь США призвал РФ выполнять минские соглашения

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в ходе прошедшей 16 февраля в Германии встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым призвал Кремль выполнять минские соглашения и отметил, что Соединенные Штаты и далее будут поддерживать своих союзников.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон Фото: Reuters

Как передает Центр журналистских расследований, об этом говорится в заявлении Тиллерсона опубликованном на сайте Государственного департамента США.

«По вопросам, относительно которых мы не сходимся во взглядах, Соединенные Штаты будут отстаивать интересы США и своих союзников. В то время, как мы ищем точки соприкосновения, мы ожидаем, что Россия будет выполнять свои обязательства по минским соглашениям и работать над деэскалацией насилия в Украине», - заявил Госсекретарь США.

При этом он назвал свою встречу с главой МИД России «продуктивной» и добавил, что в ее ходе был обсужден широкий круг вопросов, «представляющих взаимный интерес».

Как сообщалось, первый заместитель министра обороны США Боб Уорк заявил, что Соединенные Штаты по-прежнему поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины и будут и далее содействовать в укреплении потенциала ее Вооруженных сил.

Добавить комментарий