Прокуратура АРК заочно расследует дело в отношении одного из главарей «крымской самообороны»

Прокуратура АР Крым получила разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве в отношении одного из руководителей так называемой «крымской самообороны». Он объявлен в розыск и скрывается на территории оккупированного Крыма.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Установлено, что он в феврале 2014 совершал умышленные действия, направленные на изменение границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, что привело к тяжелым последствиям. Кроме того, указанное лицо вступило в не предусмотренное законами Украины вооруженное формирование, осуществляло руководство указанным формированием, целью деятельности которого было совершение действий, связанных с захватом государственной власти в Автономной Республике Крым и создание для этого отрядов самообороны», - отметили в прокуратуре.

Главарь «крымской самообороны», который является гражданином Украины, подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.110, ч.2 ст.260 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, руководство не предусмотренных законами Украины военизированными формированиями) УК Украины.

Подозреваемый находится в розыске и скрывается от органов предварительного расследования в Крыму.

Постановлением Херсонского местного суда Херсонской области от 14 марта 2017 прокуратуре АР Крым предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в указанном уголовном производстве.

Добавить комментарий