На Донбассе за три месяца погибли 23 мирных жителя, 107 ранены – ООН

По информации ООН, на Донбассе за три месяца погибли 23 мирных жителя, еще 107 были ранены. Большинство из них стали жертвами обстрелов.

Глава Мониторинговой Миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер Фото: uacrisis.org

Об этом сообщила глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Укринформ.

«С 16 ноября 2016 года до 15 февраля 2017 года мы задокументировали 130 жертв среди гражданского населения, связанных с конфликтом: 23 человека погибли, 107 получили ранения”, - сказала Фрейзер.

По ее словам, выводы Миссии основываются на интервью с 205 людьми, которые стали жертвами или свидетелями нарушений прав человека, из которых 65% пострадавших в результате обстрелов.

В то же время Фрейзер отметила, что по сравнению с предыдущим отчетным периодом количество пострадавших наДонбассе уменьшилось, однако их гораздо больше, чем было в это время в прошлом году.

«Это свидетельствует о том, что стороны конфликта, если они хотят защитить людей, должны делать то, о чем обязались в Минске, - соблюдать режим прекращения огня и отвести боевые мощности от линии соприкосновения», - подчеркнула глава Мониторинговой миссии ООН.

Она добавила, что всего с начала конфликта на востоке Украниы Миссия задокументировала информацию о более 33 тысячах пострадавших.

«В целом мы задокументировали 33 тысячи 146 человеческих жертв (пострадавших - ред.) среди гражданского населения, ВСУ и вооруженных групп (незаконных вооруженных формирований - ред.)», - сказала Фрейзер.

Добавить комментарий