Кремль обещает защищать российские банки в Украине

Кремль готов при необходимости всеми законными и доступными средствами защищать интересы дочерних структур российских банков в Украине, в отношении которых введены санкции решением Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Акция протеста против функционирования ПАО «Сбербанк» в Украине 13 марта 2017 года Фото: Reuters

Об этом в четверг заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство РИА Новости.

«Мы очень внимательно отслеживаем ситуацию и будем при необходимости поддерживать и защищать всеми доступными и законными средствами интересы наших кредитно-финансовых учреждений», - сказал Песков.

По его словам, в Москве обеспокоены «в связи с ситуацией, которая складывается вокруг наших банков, в связи с ограничениями, которые введены или будут вводиться в отношении российских юрлиц или их дочерних предприятий».

«Безусловно, это противоречит международному праву», - добавил Песков, отметив, что ситуация в Украине «пугает своей тенденцией к дальнейшей деградации, к усилению напряженности».

Как сообщалось, 16 марта украинский президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о применении санкций к пяти банкам с российским капиталом, действующим в Украине. Санкции сроком на один год будут применены к ПАО «Сбербанк», ПАО «ВиЕс Банк», ПАО «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк», ПАО «ВТБ БАНК», ПАО «БМ БАНК» в части предотвращения вывода капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Добавить комментарий