СБУ пока не запрещала въезд в Украину конкурсантки из РФ на Евровидении — Грицак

Служба безопасности Украины пока не принимала решение о запрете въезда в Украину для представительницы России на международном конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве Юлии Самойловой, которая выступала в оккупированном Крыму.

Юлия Самойлова

Об этом в пятницу сообщил журналистам глава СБУ Василий Грицак, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на телеканал «112 Украина».

«По состоянию на эту минуту решение о запрете въезда певице из России пока еще не принято. У нас еще есть много времени до мая», - сказал Грицак.

По его мнению, решение об участии Юлии Самойловой в качестве представительницы от РФ на песенном конкурсе в Киеве является попыткой спровоцировать СБУ и «посмотреть на реакцию».

По словам Грицака, у России были и другие исполнители с не худшими вокальными данными. «Но почему-то было принято решение отправить к нам на Евровидение именно этого человека, который, к сожалению, имеет физические недостатки», - добавил глава СБУ.

При этом он отметил, что реакция СБУ будет, поскольку закон один для всех.

«Если человек пересек границу оккупированной территории АР Крым, это значит, что он совершил административное правонарушение. Это основание для того, чтобы закрыть въезд», - подчеркнул Грицак.

Как сообщалось, представитель России на международном музыкальном конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве, певица Юлия Самойлова 27 июня 2015 года выступала в оккупированном Крыму.

В СБУ заявили, что рассмотрят вопрос о допуске в Украину Юлии Самойловой, которая выступала в оккупированном Крыму. При этом спецслужба будет руководствоваться украинскими законами и интересами национальной безопасности.

Добавить комментарий