МИД Турции: Незаконная аннексия Крыма – нарушение международного права

Турция по-прежнему считает незаконную аннексию Крыма Россией нарушением международного права и подтверждает свою поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины.

Министерство иностранных дел Турецкой Республики Фото: aa.com.tr

Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Турецкой республики, опубликованном в субботу на его сайте, передает Центр журналистских расследований.

«Прошло три года с момента, когда украинская Автономная Республика Крым была аннексирована Российской Федерацией в результате незаконного референдума, проведенного 16 марта 2014 года. Мы вновь заявляем, что мы не признаем де-факто ситуацию, вызванную этим актом, который является явным нарушением международного права, – говорится в документе.

«В связи с этим, мы подтверждаем нашу поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины», - добавили в МИД Турции.

Также в заявлении отмечается, что Турция будет продолжать пристально следить за ситуацией в Крыму и отстаивать права и интересы крымских татар, которые являются важной составляющей крымского полуострова.

Добавить комментарий