В Крыму официально около 50 политзаключенных, хотя их больше — адвокат

Россия продолжает репрессии в оккупированном Крыму и сейчас официальное число политзаключенных на полуострове составляет около 50 человек, хотя на самом деле их больше.

Адвокат Александр Попков

Об этом заявил адвокат крымских политзаключенных Александр Попков в эфире телеканала Эспрессо.TV, передает Центр журналистских расследований.

«Тут очень сложно подсчитать - сколько человек (политзаключенных в Крыму – ред.). Я полагаю, что порядка 50 человек, но это только те, о ком мы знаем – кто именно является политзаключенными. Есть люди, о которых вообще ничего не известно. В отношении нескольких людей мы начинаем узнавать после определенного периода», - сказал Попков.

По его словам, проблема также заключается в том, что дела политзключенных не освещаются на Крыму, поскольку там уже нет свободных СМИ. Кроме того, на полуострове очень мало адвокатов, которые берутся вести эти дела.

«Очень мало адвокатов, которые готовы работать по таким делам и против ФСБ, в частности… В Крыму эти адвокаты наперечет просто. Их там несколько и их не хватает», - отметил Попков.

Добавить комментарий