В Крым приехал сын обвиненного Гаагским трибуналом вице-премьера Сербии — СМИ

Стали известны фамилии некоторых европейских политиков, прибывших сегодня в аннексированный Россией Крым.

Как сообщает агентство "РИА Новости Крым", в состав делегации вошли депутаты Народной скупщины (парламента) Сербии от Сербской радикальной партии Милован Боич и Дубравко Боич, член президиума Сербской радикальной партии Александар Шешель, сербский писатель и политолог, профессор Баня-Лукского университета Срджа Трифкович, а также депутат парламента Чехии Ярослав Голик, передает Центр журналистских расследований.

Также в поездке по Крыму участвуют депутаты Европарламента (в том числе из Великобритании и стран Балтии) и парламентов некоторых других европейских государств, а также политики из Бразилии, Кыргызстана и Украины, сообщало агентство.

Среди названных политиков наиболее известен Шешель. Сайт "Миротворец" напоминает, что отец одного из лидеров Сербской радикальной партии, Воислав Шешель, в прошлом – вице-премьер сербского правительства, был осужден Гаагским трибуналом.

Его обвиняли в разжигании межнациональной розни, подстрекательстве к геноциду, совершению убийств, пыток, преследованию и жестокому обращению с несербами в период распада Югославии.

В 2014 году Шешель-старший был условно освобожден из предварительного заключения по состоянию здоровья и вернулся в Белград. 31 марта 2016 года Международный уголовный трибунал по бывшей Югославии оправдал его.

"Воистину говорят, что яблоко от яблони не далеко падает. А еще говорят, что дети во многом судьбу своих родителей повторяют. Как ни крути, но долпои...изм передается по наследству", – отметил сайт "Миротворец", который внес Александара Шешеля в свою базу.

Экс-"вице-премьер" оккупированного Крыма Руслан Бальбек ранее сообщил, что в Крым прибыла международная делегация, в которую вошли политики из Украины.

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, Служба безопасности Украины должна проанализировать информацию о пребывании в Крыму политиков из европейских и других стран для введения против них санкций.

Добавить комментарий