На админгранице с Крымом сохраняется напряженная обстановка — Слободян

На административной границе с временно оккупированным Крымом накануне пасхальных праздников сохраняется напряженная обстановка. Российские подразделения продолжают вести активную авиаразведку на севере полуострова.

КПВВ «Чонгар» Фото: УНН

Как передает Центр журналистских расследований, об этом в четверг на брифинге в Киеве сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

«Напряженной сохраняется обстановка на админгранице с оккупированным Крымом. Сохраняется высокая активность ведения воздушной разведки подразделениями РФ. В апреле пограничные наряды зафиксировали полеты 12 вертолетов Ми-8 и использование аэростатов в 10 случаях», - сказал Слободян.

Он добавил, что только вчера, 12 апреля, украинскими пограничниками были зафиксированы четыре полета российских вертолетов по двум направлениям. Кроме того, в воздух поднимался разведывательный аэростат типа «Рысь.

Слободян также отметил, что Госпогранслужба Украины в период праздников уделит особое внимание функционированию контрольных пунктов въезда-выезда на админгранице с Крымом, а также на линии разграничения на Донбассе.

«Особое внимание во время праздничных дней будет уделено функционированию контрольных пунктов выезда-въезда, расположенных на административной границе с временно оккупированным Крымом и на линии разграничения в зоне проведения АТО», – указал он.

Как сообщалось, украинские пограничники накануне Пасхальных праздников напомнили гражданам, что на админгранице с оккупированным Крымом и на территории Арабатской стрелки действуют специальные режимные ограничения по передвижению и ведению какой-либо деятельности, аналогичные режимным ограничениям в контролируемых пограничных районах.

Добавить комментарий