В Минобороны назвали число погибших и раненных за время АТО

За три года, прошедших с начала антитеррористической операции на востоке Украины, погибли более 2,6 тыс. украинских военных, еще более 9,5 тыс. бойцов были ранены.

Фото: rbc.ua

Как передает Центр журналистских расследований, об этом в пятницу на брифинге сообщил спикер министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«На протяжении прошедших трех лет в боях за свободу, независимость и территориальную целостность Украины отдали свои жизни 2652 военнослужащих и сотрудников Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины, МВД, СБУ, Госпогранслужбы и других военных и правоохранительных формирований. 9578 военнослужащих получили боевые ранения», - сказал Лысенко.

Он напомнил, что сегодня Украина отмечает третью годовщину от начала антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей, поскольку 14 апреля 2014 года и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал соответствующий Указ.

«Это была оправданная реакция на сепаратистский мятеж, инспирированный, организованный, вооруженный и управляемый Россией. Тысячи украинских патриотов отправились на восточный фронт, чтобы отразить вражескую агрессию. Также украинские волонтеры и миллионы граждан по всей стране сделали свои взносы в защиту Родины. От всего мира Украина получила военную помощь и дипломатическую поддержку в своей справедливой борьбе с российскими оккупантами», - отметил Лысенко.

Добавить комментарий