Красный Крест смог передать украинским заложникам на Донбассе подарки к Пасхе

Миссия Международного комитета Красного креста (МККК) впервые смогла передать украинским военным, которых удерживают в заложниках боевики на Донбассе, подарки к Пасхе.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады , представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, передает Центр журналистских расследований.

«Миссия МККК впервые за все это время смогла передать передачи нашим парням-военным, заложникам в Макеевскую колонию и в Донецкий следственный изолятор. Именно о передаче к Пасхе договорились на последней встрече гуманитарной группы в Минске. Маленькая гуманитарная и психологическая, но такая важная поддержка для незаконно удерживаемых украинцев. Спасибо всем причастным, рада, что договоренности последней встречи гуманитарной группы в Минске потихоньку выполняются», - написала Геращенко.

Она также отметила, что на этой неделе также впервые удалось передать ответные письма удерживаемых боевиками украинских заложников их семьям - мамам и женам.

Как сообщалось, количество заложников, удерживаемых боевиками на оккупированном Донбассе, возросло до 126 за счет гражданских лиц.

Добавить комментарий