Военный-предатель из Крыма Одинцов на суде в Киеве отказался от услуг адвоката

Перешедший на службу России бывший украинский военнослужащий из Крыма Максим Одинцов на заседании суда 19 апреля в Киеве отказался от услуг своего адвоката Юрия Григоренко.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на Крым.Реалии.

«Это уже не мой подзащитный, он на судебном заседании отказался от моих услуг. Мы с ним ранее подписали соглашение, что расторгаем договор о предоставлении мной Одинцову правовой помощи. Соответственно ему будет предоставлен бесплатный государственный адвокат, до того момента, пока он или его родственники не заключат договор с новым адвокатом», – рассказал Григоренко изданию.

Он также добавил, что обвиняемый отказался от защитников в виду того, что его семья не в состоянии нести затраты по оплате услуг адвокатов.

Следующее судебное заседание состоится 25 апреля в 13:00.

Напомним, 20 ноября 2016 года СБУ задержала на КПВВ «Чонгар» на админгранице с оккупированным Крымом двух бывших украинских военнослужащих Александра Баранова и Максима Одинцова, которые после аннексии полуострова, изменив присяге, перешли на службу в Вооруженные силы РФ.

По информации СБУ, задержанные Одинцов и Баранов пытались незаконно получить в Украине дипломы о получении высшего образования, чтобы стать офицерами в армии РФ.

Одинцов и Баранов после задержания СБУ были переданы военной прокуратуре, которая сообщила им о подозрении в дезертирстве и госизмене, в Николаеве суд избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Добавить комментарий