Скончался крымский бизнесмен, бывший нардеп Лев Миримский — СМИ

В Киеве в ночь на четверг на 58-м году жизни скончался крупный крымский бизнесмен, экс-депутат крымского парламента, бывший народный депутат Украины от Крыма Лев Миримский.

Лев Миримский Фото: Facebook Lev Mirimski

Об этом со ссылкой на источники сообщают крымские СМИ, передает Центр журналистских расследований.

По информации Крымского информационного агентства, под утро у Миримского остановилось сердце. Этому предшествовали два инсульта.

О том, что у Миримского недавно случился инсульт, со ссылкой на знакомых его семьи также сообщает агентство РИА Новости (Крым).

Смерть Миримского изданию Крым.Реалии подтвердил бывший спикер Верховной Рады АРК, ныне лидер крымского отделения партии «Коммунисты России» Леонид Грач.

«После сердечного приступа Лев Миримский умер. Он прилетел в Киев из Дюссельдорфа. В Киеве ему стало плохо и его не смогли госпитализировать в клинику. Хоронить будут в Киеве», – сказал Грач.

У Миримского осталась жена и трое детей.

Последняя запись на странице Миримского в Facebook была сделана 3 апреля 2017 года на следующий день после его дня рождения.

Лев Миримский родился 2 апреля 1960 года в Симферополе. С 1993 года — президент корпорации «Империя», специализировавшейся на недвижимости, туризме, торговле и связи.

В 1997 году Миримский основал политическую партию «Союз». Был депутатом Верховной Рады Автономной Республики Крым в 2006-2010 и 2010-2012 годах. Депутат Верховной Рады Украины созывов 1994–1998 годов, 1998–2002 годов, 2002–2006 годов, 2012-2014 годов.

После аннексии Крыма Россией Миримский ушел из политики и вернулся в бизнес, который вел и на материковой Украине, и на полуострове, где ему удалось сохранить свои активы.

Добавить комментарий