Возле Босфора корабль ЧФ РФ столкнулся с другим судном и получил пробоину

Разведывательный корабль Черноморского флота России «Лиман» в четверг получил пробоину в результате столкновения с другим судном в юго-западной части Черного моря. Пострадавших среди экипажа нет.

Разведывательный корабль ЧФ РФ «Лиман» Фото: А.Бричевский

Инцидент произошел в районе пролива Босфор, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РФ.

«27 апреля 2017 г. в 11:53 мск в юго-западной части Черного моря в 40 км северо-западнее пролива Босфор исследовательское судно Черноморского флота «Лиман» в результате столкновения с судном «Ашот-7» получил пробоину правого борта ниже ватерлинии», - говорится в сообщении.

Пострадавших людей в результате столкновения нет, экипаж «Лимана» ведет борьбу за живучесть корабля.

«В район происшествия направлены корабли Черноморского флота. Из состава дежурных сил флота в район происшествия вылетела спасательная команда на самолете Ан-26», -добавили в военном ведомстве.

Принадлежность судна «Ашот-7», с котрым столкнулся «Лиман», уточняется.

Средний разведывательный корабль «Лиман» входит в состав 519-го отдельного дивизиона разведывательных кораблей ЧФ РФ. Базируется в бухте Южная в Севастополе. В конце января 2017 года корабль вернулся из похода в Средиземное море, где выполнял задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России возле Сирии.

Добавить комментарий