На Донбассе пьяный боевик устроил ДТП: погиб местный житель — ГУР

В Донбассе водитель боевой машины из состава одного из полков боевиков террористической организации ДНР, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на автомобиль местного жителя, который скончался на месте происшествия.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины, передает Центр журналистских расследований.

"Во время передвижения боевой техники в рамках подготовки к "праздничным" мероприятиям водитель боевой машины из состава одного из полков 1 АК ВС РФ, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на легковой автомобиль местного жителя. Гражданский водитель автомобиля скончался на месте происшествия. Вследствие давления командования полка на местные "органы правопорядка" погибший признан виновным в дорожно-транспортном происшествии", - говорится в сообщении.

В разведке также сообщили, что оккупанты принудительно привлекают население Донбасса к празднованию "дня республики".

"На временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей проводятся мероприятия по принудительному привлечению населения к участию в праздничных мероприятиях 8, 9, 11 ("день республики ДНР") и 12 ("день республики ЛНР") мая", - говорится в сообщении.

По информации разведки, в городские исполнительные комитеты разосланы распоряжения относительно жесткого контроля за прибытием местных жителей на запланированные официальные мероприятия.

"В отношении руководителей, которые не обеспечат выполнение этого распоряжения, будут приняты жесткие меры, до увольнения включительно. На предприятиях и в учреждениях назначены специально подготовленные лица, которые будут осуществлять контроль участия сотрудников в мероприятиях по спискам", - отметили в ГУР.

За прошлые сутки в Донбассе получили ранения десять военнослужащих, гибридная армия РФ 58 раз открывала огонь по позициям украинских военных.

Добавить комментарий