Украинские пограничники задержали браконьеров с уловом редких крабов и креветок почти на 9 млн грн

В Херсонской области украинские пограничники задержали браконьеров с уловом крабов и креветок на сумму почти 9 миллионов гривен.

Об этом Центру журналистских расследований сообщили в Госпогранслужбе Украины.

"Пограничники Херсонского отряда предотвратили незаконный вылов морских обитателей в приграничном районе – близь села Лазурное, Скадовского района. Военнослужащие отдела "Скадовск" обнаружили двоих браконьеров, которые успели выловить 1800 креветок, 480 рыбин атерины и бычков, а также 140 крабов, которые занесены в Красную книгу Украины. Общая сумма ущерба, нанесенная браконьерами государству – 8 млн 800 тыс гривен. После подсчета крабы были отпущены в море", - сообщил заместитель начальника сектора по вопросам взаимодействия со СМИ Азово-Черноморского регионального управления Иван Шевцов.

Госпогранслужба, в рамках своих полномочий, кроме исполнения служебных обязанностей следит за соблюдением правил охраны природных ресурсов. В частности, в Скадовске пограничники вели патрулирование и на побережье Джарылгачского залива обнаружили двоих граждан, которые запрещенными орудиями ловили живые морские ресурсы.

"На место были вызваны представители госагенства рыбного хозяйства Украины и полиция, которая и задержала нарушителей", - сообщили пограничники.

О факте браконьерства пограничники сообщили сотрудникам Национальной полиции.

Напомним, что в соответствии с ч 1 ст. 249 УК незаконный вылов водных ресурсов карается штрафом до ста необлагаемых минимумов или ограничением свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

Добавить комментарий