Решат Аметов стал Героем Украины посмертно

Президент Петр Порошенко подписал указ о присвоении звания Героя Украины крымскотатарскому активисту Решату Аметову.

"Он был замучен, но он не сдался. И только мысль о последних минутах Решата в каждого нормального человека вызывает ужас и боль. Но его смелость вызывает большое уважение и почтение. Хочу вам сообщить, что я принял решение о присвоении Аметову звания Героя Украины", - сказал Порошенко, передает Центр журналистских расследований.

Напомним, 3 марта 2014 года во время одиночного пикета против оккупации Крыма у здания Совета министров Крыма так называемой "самообороной Крыма" был похищен Решат Аметов. Его тело со следами пыток нашли 15 марта в поле у села Земляничное Белогорского района. Убийцы до сих пор не найдены. В начале марта 2015 года родственникам Аметова заявили, что расследование приостановлено.

В сюжете Центра журналистских расследований, вышедшем в проекте «Слідство.інфо», с разрешения родственников впервые были обнародованы фото и видео следов пыток на теле Решата Аметова, подтверждающие тяжесть и умышленность преступления.

18 марта 2014 года Во время вооруженного штурма фотограмметрического центра в Симферополе был убит украинский военнослужащий Сергей Кокурин и прибывший из Волгоградской области РФ Руслан Казаков.

6 апреля 2014 года в результате конфликта между украинскими офицерами и российскими солдатами выстрелами из автомата был убит майор Станислав Карачевский. Убийство произошло в общежитии, где проживал украинский военный персонал сакской авиабазы.

Добавить комментарий