Донбасс

На Донбассе за прошедшие сутки боевики 41 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Один украинский боец был ранен. Читать далее

На Донбассе за прошедшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции был ранен военнослужащий Вооруженных сил Украины. Боевики продолжают обстрелы украинских позиций, в том числе с использованием тяжелой артиллерии и минометов.

Народный депутат Надежда Савченко не должна была обнародовать списки украинцев, удерживаемых в плену на оккупированных территориях Донбасса, их обменом должны заниматься украинские спецслужбы.

В Украине статус участника боевых действий имеют 278 072 участников Антитеррористической операции на Донбассе. В частности, это военнослужащие, лица рядового и начальствующего состава, работники ведомств, имеющих в своем подчинении воинские формирования, привлеченные к действиям в АТО.

В террористической "ДНР" заявили о готовности 13 января передать Украине тела трех украинских военнослужащих, подорвавшихся на мине в 500 метрах от передовых позиций боевиков в районе села Октябрь.

В начале года 11 российских армейских инструкторов, которые готовили в Донбассе снайперов и саперов, самовольно уехали из учебного центра боевиков и вернулись в РФ.

Боевики за сутки 62 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.

Вице-спикер парламента Ирина Геращенко, депутат Мария Ионова и министр по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Вадим Черныш проведут в Донбассе мониторинг эффективности использования средств на восстановление инфраструктуры.

Адвокат экс-беркутовцев Павла Аброськина и Серея Зинченко, которых обвиняют в расстреле 48 активистов Евромайдана, опроверг информацию о том, что его подзащитных могут передать представителям так называемой "ДНР". Их фамилии опубликованы в списке нардепа Надежды Савченко, обнародовавшей имена пленных в Украине россиян.

На Донбассе за прошедшие сутки в зоне Антитеррористической операции в ходе боевых действий погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины, еще трое бойцов были ранены.