Донбасс

Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) на переговорах в Минске в среду договорилась о введении режима прекращении огня на Донбассе с 1 апреля в связи с наступающими пасхальными праздниками. Читать далее

На Донбассе за прошедшие сутки погибли двое военнослужащих Вооруженных сил Украины, четверо бойцов были ранены, еще один травмирован. В то же время в зоне проведения Антитеррористической операции ситуация стабилизировалась, количество обстрелов украинских позиций уменьшилось.

В Донецкой области в понедельник в результате подрыва на взрывном устройстве погибли двое военнослужащих Вооруженных сил Украины.

На Донбассе за минувшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции погибли трое военнослужащих Вооруженных сил Украины, еще восемь бойцов получили ранения. Оккупанты продолжают обстрелы украинских позиций, используя крупнокалиберную артиллерию и минометы.

В Донецкой области в районе села Малиновка неподалеку от Краматорска, разбился вертолет Ми-2 Вооруженных сил Украины. В результате авиакатастрофы погибли 5 человек.

Главари террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" запретили предоставлять боевикам "отпуска", в том числе по семейным обстоятельствам, и увеличили сроки пребывания бандгруппировок на передовой. Такие шаги верхушка бандитов предприняла с целью предотвращения снижения численности боевиков.

В Сумах Заречный районный суд установил юридический факт ранения офицера-добровольца Владимира Мартыненко в результате вооруженной агрессии России на Донбассе.

На Донбассе в зоне проведения Антитеррористической операции погибли двое украинских военнослужащих, еще восемь получили ранения. За прошедшие сутки российско-террористические войска 77 раз обстреляли украинские позиции.

Количество украинских заложников, удерживаемых боевиками на оккупированной территории Донбасса увеличилось до 118 человек.

Постоянный совет ОБСЕ продлил еще на год мандат Специальной мониторинговой миссии (СММ) в Украине год до 31 марта 2018 года.