Донбасс

На Донбассе в зоне проведения Антитеррористической операции в пятницу в результате обстрела оккупантов погиб украинский военный, четверо бойцов получили ранения. Кроме того, еще трое военнослужащих были ранены за прошлые сутки. Читать далее

Украина из гуманитарных соображений не будет прекращать поставки воды на оккупированные боевиками территории Донецкой и Луганской областей.

Количество украинских заложников, удерживаемых боевиками на оккупированных территориях Донбасса, увеличилось 127 человек.

Россия в четверг прислала на оккупированный Донбасс очередной, 64-й по счету, «гуманитарный конвой». Автомобили РФ пересекли российско-украинскую границу без контроля украинских пограничников.

На Донбассе в зоне Антитеррористической операции погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины, еще шестеро военных были ранены.

Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm на репетиции парада, организованного боевиками так называемой «ДНР» в оккупированном Донецке, зафиксировали современную российскую военную технику, которая не стоит на вооружении украинской армии и не экспортировалась в Украину.

На Донбассе обострилась ситуация в зоне проведения Антитеррористической операции. Погибли трое военнослужащих Вооруженных сил Украины, еще четверо были ранены.

Украина возобновит поставку электроэнергии на оккупированную боевиками территорию Луганской области, если будет погашен долг за поставленное ранее электричество.

Правительство России решило поставлять электричество в так называемую «ЛНР» после того, как Украина во вторник за длительную неуплату прекратила электроснабжение оккупированных районов Луганской области.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ во вторник возобновила патрулирование на Донбассе, которое было прервано после подрыва на мине автомобиля наблюдателей 23 апреля на контролируемой боевиками территории, в результате чего погиб сотрудник миссии.