Донбасс

Украинская сторона готова передать на оккупированный Донбасс более 200 человек в обмен на удерживаемых боевиками украинских заложников. Читать далее

Россия прислала на оккупированный Донбасс очередной, 65-й по счету, так называемый «гумконвой». Грузовики из РФ пересекли границу в одностороннем порядке без контроля украинской стороны.

Специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик заявил в Минске, что количество погибших мирных жителей на Донбассе за год выросло на 120%. Он призвал участников конфликта уважать человеческую жизнь и соблюдать договоренности.

За три года, прошедших с начала войны на Донбассе, несколько тысяч человек до сих пор считаются пропавшими без вести, при этом их точное количество неизвестно. Около половины из них составляют гражданские лица.

Россия не уйдет из Донбасса, военные действия на востоке Украины продолжатся, а Минские соглашения не будут выполнены в 2018 году.

В Донецкой области во вторник, 23 мая, боевики нанесли удар по Авдеевке из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град». Разрушены дома в старой части города, ранен местный житель.

Россия ежегодно тратит 6 млрд. долларов на поддержку так называемых «ДНР» и «ЛНР» и военные действия на Донбассе.

На Донбассе в районе Антитеррористической операции российско-террористические войска 48 раз обстреляли подразделения Вооруженных Сил Украины вдоль всей линии разграничения. Ранения получили двое украинских военных.

Появилась видеозапись с позиций украинских морских пехотинцев в зоне проведения АТО на Донбассе.

Прокуратура Донецкой области квалифицировала как террористический акт артобстрел боевиками «ДНР» жилых кварталов Авдеевки, в результате которого вечером 13 мая четверо мирных жителей погибли и еще один получил тяжелые ранения.