Донбасс

Глава Мониторинговой Миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер Фото: uacrisis.org

В ООН зафиксировали уменьшение количества пострадавших мирных жителей в результате боевых действий на Донбассе за период с 16 августа по 15 ноября и надеются, что эта тенденция будет продолжаться. Читать далее

Украинская сторона в среду на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске в рамках гуманитарной подгруппы предложила освободить 228 пленных боевиков в обмен на 42 украинцев, которые удерживаются на оккупированном Донбассе. Однако донецкие боевики соглашаются отпустить лишь 8 заложников.

На Донбассе за прошедшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции ранены пятеро украинских военных, еще один боец был контужен при во время вражеского обстрела.

На Донбассе за минувшие сутки в зоне Антитеррористической операции российско-оккупационные войска 45 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины.

За время проведения Антитеррористической операции на Донбассе погибло более 2,5 тыс. украинских военнослужащих и 7,5 тыс. гражданских лиц. Вина за их смерть лежит на высшем руководстве России.

На Донбассе в зоне проведения Антитеррористической операции аз минувшие сутки погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины, еще один боец был ранен.

На Донбассе боевики продолжают обстрелы сил Антитеррористической операции, применяя минометы, которые должны быть отведены от лини разграничения.

В Службе безопасности Украины надеются, что захваченные на Донбассе боевиками украинские заложники могут быть освобождены до Нового года или Рождества.

В Донецкой области удалось в полном объеме восстановить водоснабжение жителям Авдеевки, Верхнеторецка и близлежащих населённых пунктов, которое было прервано 4 дня назад, когда в результате обстрелов была обесточена Донецкая фильтровальная станция.

На Донбассе против Вооруженных сил Украины воюет 30 тыс. участников незаконных вооруженных формирований и 5,5 тыс. кадровых российских военнослужащих.