Украинец пытался провезти в Горловку 10 миллионов рублей и 100 тысяч долларов

Гражданин Украины пытался провезти на временно неподконтрольную территорию 100 тысяч долларов США и 10 миллионов российских рублей.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

"В воскресенье в 9.40 на контрольном пункте "Зайцево" сотрудниками спецподразделения "Фантом" был остановлен автомобиль Шевроле Лачетти под управлением гражданина Украины "Т", который двигался на временно неподконтрольную территорию в направлении г. Горловка", - говорится в сообщении.

Во время проверки транспортного средства гражданин вел себя беспокойно, в связи с чем был осуществлен тщательный осмотр автомобиля.

При осмотре установлено, что автомобиль оборудован газовым оборудованием и использовал в качестве топлива газ, а топливный бак не был заправлен бензином.

В пустом топливном баке был обнаружен тайник, в котором в скрытом виде под бытовыми предметами находились денежные средства: 10 миллионов российских рублей, 100 тысяч долларов США.

В настоящее время решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.258-5 УК Украины: "Финансирование терроризма".

Добавить комментарий