Крым

В Парламентской ассамблее совета Европы (ПАСЕ) 45 делегатов из разных стран и политических групп подписали декларацию с требованием к России выполнить промежуточное решение Международного суда ООН о возобновлении деятельности Меджлиса...

Читать далее

В оккупированном Крыму находящий под арестом украинский активист Владимр Балух заявил о дискриминации по этническому признаку со стороны работников изолятора временного содержания (ИВС).

В оккупированном Крыму отбывающий с 2010 года пожизненное заключение гражданин Украины Андрей Лугин перерезал себе вены в знак протеста против своего повторного перемещения на территорию Республики Мордовия и отсутствия надлежащего медицинского лечения.

В оккупированной Керчи работники металлургического завода, который по решению «Совмина Крыма» должен быть принудительно выкуплен у фирм, аффилированных с украинским олигархом Ринатом Ахметовым, устроили стихийный митинг с требование выплатить задолженность по зарплате.

В российском Ростове-на-Дону Северо-Кавказский окружной военный суд в среду приговорил фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» крымчанина Руслана Зейтуллаева к 12 годам лишения свободы. До пересмотра дела этот же суд приговорил его к 7 годам колонии.

В Нью-Йорке украинскому режиссеру, крымчанину Олегу Сенцову, незаконно осужденному в РФ за якобы подготовку теракта в оккупированном Крыму, заочно вручили премию американского ПЕН-центра имени Барбары Голдсмит «Свобода писать», которая присуждается узникам совести.

В Европейском Союзе указывают, что проведение в оккупированном Крыму так называемого «Ялтинского международного экономического форума» не приведет к привлечению иностранных инвестиций на полуостров, поскольку к Крыму и Севастополю применены санкции.

Первый замминистра информационной политики Украины Эмине Джеппар представила в ООН доклад, в котором рассказала о репрессиях России против крымских татар в оккупированном Крыму и о нежелании РФ выполнять промежуточное решение Международного суда ООН по Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

СБУ открыла уголовное производство по факту посещения иностранцами так называемого «Ялтинского международного экономического форума», нарушившими Порядок въезда на временно оккупированную территорию Крыма. В то же время прокуратура АР Крым даст оценку причастности отдельных предприятий к финансированию «форума».

В оккупированном Крыму во вторник так называемый «Верховный суд Крыма» отказал в удовлетворении апелляционных жалоб на продление ареста фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» из Бахчисарая Зеври Абсеитова, Ремзи Меметова, Рустема Абильтарова и Энвера Мамутова.