Крым

Евгений Панов

Гражданин Украины Евгений Панов, задержанный ФСБ в оккупированном Крыму по «делу диверсантов» и обвиняемый в подготовке терактов на полуострове, заявляет о своей невиновности. Читать далее

В оккупированном Крыму «Киевский районный суд» Симферополя в понедельник пролил еще на два месяца арест фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир», политузника Арсена Джеппарова.

Лефортовский суд Москвы в понедельник продлил еще на 3 месяца срок ареста «украинского диверсанта» Андрея Захтея, которого ФСБ обвиняет в якобы подготовке диверсий в оккупированном Крыму. Он отказался от данных ранее признательных показаний и пожалуется на арест и задержание в ЕСПЧ.

Прокуратурой АР Крым за отсутствием состава преступления закрыто уголовное производство в отношении капитана судна, который в 2015 году вывел судно из оккупированного Крыма на материковую Украину.

На админгранице с Крымом пограничники Бердянского отряда в течение суток выявили в контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» 27 иностранцев, которые пытались выехать на материк из временно оккупированного Крыма, куда они прибыли через закрытые Украиной пункты пропуска.

В оккупированном Крыму «Киевский районный суд» Симферополя в понедельник рассмотрит вопрос о продлении срока ареста фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» Арсена Джеппарова, который сейчас находится на принудительной психиатрической экспертизе в симферопольской психиатрической больнице.

На протяжении периода оккупации Крыма значительно сократилось количество турецких судов, заходивших в крымские порты, закрытые украинскими властями для иностранных судов.

В оккупированном Крыму везде видны признаки российской милитаризации. Россия уже превратила полуостров в военный склад.

Германия не признает незаконную российскую аннексию Крыма, которая является нарушением международного права и европейского мирного порядка. Реализация минских договоренностей со стороны России также является неудовлетворительной, поэтому санкции против РФ должны сохраняться.

В последний месяц года так называемое "Государственное унитарное предприятие "Крым-Фармация" объявило тендеры на закупку лекарственных препаратов на огромную сумму  - в 12,3 миллиарда рублей. Победитель, которого выберут всего за 10 дней, получит подряд на пять лет.