Власть

Министр ВВС США Дебора Джеймс Фото: EPA

Министр военно-воздушных сил США Дебора Джеймс назвала Российскую Федерацию главной угрозой для Соединенных Штатов. Читать далее

Национальная полиция совместно с СБУ и Генпрокуратурой проводили в селе Княжичи Киевской области спецоперацию, направленную на обезвреживание ОПГ, действовавшей, в том числе, под прикрытием бывших и нынешних правоохранителей.

Угроза начала масштабной агрессии России исходит не только с Востока Украины, но и с севера, юго-запада, а также и из временно оккупированного Крыма, где россияне сосредоточили существенные наступательные способности.

Расследованием гибели пяти полицейских в селе Княжичи Киевской области займется Генеральная прокуратура.

Министерство финансов Украины в рамках пилотного проекта по верификации социальных выплат временно перемещенным лицам (ВПЛ) предоставило реестр переселенцев имеющей связи с РФ коллекторской фирме, наделив ее полномочиями, идущими в разрез с законодательством и правами человека.

Национальное антикоррупционное бюро опровергло заявление генерального прокурора Юрия Луценко, который сообщил о получении из Бюро письма с просьбой привлечь к ответственности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины назвало строительство газопровода до города Геническа Херсонской области «неокупаемым». Письмо с соответствующей информацией пришло руководителям Херсонского областного совета, передает корреспондент Центра журналистских расследований.

Воздушные силы Вооруженных сил Украины завершили учебные ракетные испытания на юге страны.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко получил от НАБУ письмо с просьбой привлечь к ответственности руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Прокуратура вдвое сокращена, на 98% практически завершена люстрация.