Власть

Украинский президент Петр Порошенко 29 апреля подписал указ о прекращении гражданства автора идеи отдать Крым в аренду России нардепа Андрея Артеменко, который в 2005 году добровольно принял гражданство Канады. Артеменко...

Читать далее

Военно-Морские Силы Украины предупредили о готовности применить все законные меры противодействия, включая использование оружия, в случае попыток совершения провокаций или диверсий на военных объектах в Одессе.

В Чернобыльской зоне построят солнечную электростанцию, что позволит эффективно использовать эту закрытую территорию.

Работы по строительству дамбы на Северо-Крымском канале в Каланчацком районе Херсонской области выполнены на 90 %, она уже работает в тестовом режиме.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон доволен взаимодействием с Украиной в Организации Объединенных Наций и считает ее надежным партнером Соединенных Штатов в Совете Безопасности ООН.

Як відомо, основним фронтом з агресором - РФ нинішнє політичне керівництво держави обрало юридично-дипломатичний. Тобто, міжнародні суди та переговорний процес у різних форматах, головним із яких щодо війни на Донбасі є Нормандський. Місця для “кримської проблеми” у ньому не знайшлося: Росія була проти і всі на те погодились - щоб...

Хозяйственный суд Херсонской области вернул Скадовскому городскому совету земельный участок площадью 0,51 га на центральном городском пляже, ранее переданный в аренду коммерческой фирме, которая не выполняли свои обязательства по обустройству территории.

Конфискованные судом 1,4 млрд долл. на счетах в государственном Ощадбанке экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения поступили в Госбюджет страны. Они должны быть использованы для нужд Вооруженных сил Украины.

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) выразило недоверие президенту Педро Аграмунту, лишив его полномочий представлять и действовать от имени Ассамблеи. Об этом уже официально объявлено в зале ПАСЕ.

Суд последней инстанции разрешил спецконфискацию арестованных на счетах государственного Ощадбанка 1,5 млрд долл. которые принадлежали беглому экс-президенту Виктора Януковичу и его окружению. Банк уже начал перечисление средств в госбюджет.