Власть

Народный депутат от фракции БПП Мустафа Найем предлагает Верховной Раде срочно рассмотреть законопроект об оккупированных территориях, в котором, в частности, идет речь об определении конкретных дат начала оккупации: Крыма -...

Читать далее

Совет Европейского союза в понедельник утвердил механизм приостановления безвизовых режимов с третьими странами, что отрывает дорогу для предоставления безвизового режима Украине.

В Херсонской области до конца 2017 года собираются обустроить три военных городка, в которых будут дислоцироваться подразделения 57-й отдельной мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины.

Министерство экономического развития и торговли Украины игнорирует второе представление военной прокуратуры о временном приостановлении внешнеэкономической деятельности ЧАО «Юкрейниан Кемикал Продактс» Дмитрия Фирташа за нарушение запрета на торговлю с оккупированным Крымом.

В Украине появятся государственные стипендии в честь самых молодых героев Небесной сотни.

Политзаключенного украинца Андрея Коломийца в российской колонии на пять суток посадили в штрафной изолятор. Причиной наказания якобы стало курение в неположенном месте.

Высший совет правосудия принял решение уволить 17 судей из оккупированного Крыма и Донбасса за совершение существенного дисциплинарного проступка.

Нижняя палата парламента Нидерландов одобрила законопроект о введении в действие ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Народный депутат Алексей Гончаренко уже находится в безопасном месте и дает показания правоохранительным органам. Его хотели выкрасть и искалечить члены действующей в Одессе организации, целью которой было разжигание ненависти к украинскому народу. Они разоблачены правоохранительными органами.

В Одессе неизвестными похищен народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко. Его коллеги по фракции не исключают  политические мотивы.