Власть

Представитель Отдела коммуникации полиции Киева Оксана Блищик сообщила, что стрелявший в экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова ранен и находится в больнице. Читать далее

В центре Киева застрелен экс-депутат Государственной Думы РФ Денис Вороненков, который сбежал из России и получил украинское гражданство после того как дал показания на экс-президента Виктора Януковича.

Служба безопасности Украины открыла производство по статье "диверсия" после взрывов и пожара на артиллерийский складах Минобороны под Балаклеей в Харьковской области.

В северо-западной части Черного моря с 20 по 22 марта прошли совместные тренировки украинского тральщика «Геническ» и кораблей соединения постоянной военно-морской противоминной группы НАТО №2. Они включали тактическое маневрирование, тренировки по радиообмену, а также поиск и уничтожение мин (имитаторов).

В связи со взрывами склада боеприпасов в городе Балаклея Харьковской области, Государственная пограничная служба Украины усилила охрану восточного участка границы.

Европейский вещательный союз продолжит диалог с Украиной, чтобы убедить ее в том, что все участники могут принять участие в 62 песенном конкурсе Евровидения.

Прокуратурой Автономной Республики Крым по заявлению народного депутата Украины Мустафы Джемилева начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту препятствования его депутатской деятельности, которая заключается в запрете въезда на территорию полуострова Крым сроком на пять лет.

Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) по представлению военной прокуратуры Южного региона Украины ввело санкции против «Российского морского регистра судоходства» и его украинского подразделения «Морской регистр судоходства в Украине» за нарушение режима временно оккупированной территории Крыма.

Из-за незаконного посещения оккупированного Крыма в 2015 году Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину для участия в песенном конкурсе "Евровидение-2017" представительнице Российской Федерации Юлии Самойловой, передает Центр журналистских расследований.

Служба безопасности Украины совместно военной контрразведкой задержали девять членов российской резидентурной сети: во главе группы стояла гражданка Украины, подготовленная спецслужбами РФ в оккупированном Крыму.