Жизнь

Разведывательный корабль Черноморского флота РФ «Лиман», который в четверг получил пробоину в Черном море в районе пролива Босфор при столкновении с другим судном, затонул. Его экипаж спасен катерами Береговой охраны...

Читать далее

Разведывательный корабль Черноморского флота России «Лиман» в четверг получил пробоину в результате столкновения с другим судном в юго-западной части Черного моря. Пострадавших среди экипажа нет.

В России в среду в ходе выполнения учебного полета разбился я истребитель-перехватчик МиГ-31 Военно-космических сил РФ. Оба летчика катапультировались.

Победительница международного музыкального конкурса «Евровидение-2016», украинская певица, крымчанка Джамала (Сусанна Джамаладинова) в среду вышла замуж за крымскотатарского активиста Сеит-Бекира Сулейманова.

Международная организация «Репортеры без границ» опубликовала новый индекс свободы СМИ в мире по состоянию на 2017 год, согласно которому Украина поднялась на пять позиций, заняв 102 место по сравнению с прошлым годом.

Политзаключенный украинец Андрей Коломиец, осужденный в «судом» оккупированном Крыму за якобы покушение на сотрудников крымского «Беркута» на Майдане в Киеве и отбывающий наказание в колонии в российском Краснодаре, подал жалобу на РФ в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Государственный Приватбанк изменил свой юридический адрес с Днепра на Киев.

Украина должна потребовать от РФ правду о причинах гибели украинских моряков сухогруза «Герои Арсенала», затонувшего 19 апреля в Черном море в 14 милях к югу от мыса Такиль, который шел не в Турцию, как об этом информировали российские ведомства, а осуществлял рейдовую перевалку зерна в нейтральных водах на балкер-накопитель PETRA...

Россия заняла третье место в мире по расходам на военную сферу, увеличив затраты на вооружение на 5,9% до 69,2 млрд. долл.

В результате пожара, который произошел вечером 22 апреля на рынке "Северный" в Одессе, пострадали шесть человек.