Жизнь

В России под Новгородом в четверг, 25 мая, в результате лобового столкновения грузовой фуры и минивэна с украинскими номерами на трассе погибли шесть человек, пятеро из которых - граждане Украины. Читать далее

С 19 мая Приднепровская железная дорога продлила маршрут следования пригородных поездов на участке Новоалексеевка — Геническ — Новоалексеевка.

18 мая в Украине запланированы мемориальные мероприятия. Ежегодно в этот день вспоминают трагические события 1944 года, когда коренной народ выслали за пределы полуострова в республики Средней Азии и Россию. Депортации подверглись более 180 тысяч человек.

В Украине появился первый национальный туристический портал Zruchno.Travel, который объединит все действующие отечественные туристические объекты.

Сотрудник Министерства иностранных дел РФ Александр Ш. в Москве убил свою жену и дочь, а потом застрелился.

Пограничники Черниговского отряда не дали провезти через границу на пункте пропуска Николаевка две старинные монеты.

Представитель Португалии Сальвадор Собрал (Salvador Sobral) с композицией «Amar pelos dois» («Любить за двоих») стал победителем Международного песенного конкурса «Евровидение-2017», который завершился поздно ночью 13 мая в Киеве.

На юго-западе Турции в субботу, 13 мая, автобус с туристами упал с обрыва. В результате аварии погибло 24 человека, еще 10 ранены. Иностранцев среди них не было.

Аграрная компания «Нибулон» в мае запускает регулярные пассажирские перевозки водным транспортом по югу Украины. Скоростные суда на подводных крыльях будут курсировать по Днепру и Южному Бугу.

В Киеве по результатам второго полуфинала Международного песенного конкурса «Евровидение-2017» определены еще 10 исполнителей, которые выступят в финале конкурса.