Жизнь

В районе строительства Керченского моста археологи обнаружили крупный фрагмент терракотовой скульптуры в форме головы мужчины – предположительно, изображение головы древнегреческого божества. Читать далее

Бывший боец третьего полка спецназа и активист Евромайдана Василий Корсун вернувшись с войны на Донбассе, вместе с командой из 10 человек разработал проект «Вишкіл» по теоретической военной онлайн-подготовке.

Проект украинского мультфильма «Мавка. Лесная песня» признан лучшим на крупнейшем анимационном форуме Европы Cartoon Movie, где Украина была представлена впервые.

В Москве студенты МГУ провели пикет против проведения в субботу рядом с их вузом на Воробьевых горах концерта, посвященного празднованию третьей годовщины аннексии Крыма Россией. Фестиваль обойдется городскому бюджету в 22 млн. рублей.

Исследователи из Ливерморской национальной лаборатории добились от американских властей рассекречивания 750 записей испытаний ядерного оружия.

В Херсоне рыбаки-предприниматели пикетировали Херсонскую облгосадминистрацию с требованием определить ответственный орган, который должен выдавать разрешения на вылов рыбы на территории Национального природного парка «Нижнеднепровский».

Решение о допуске к песенному конкурсу "Евровидение-2017" в Киеве российской представительницы Юлии Самойловой должна принимать Украина.

В оккупированном Симферополе продают конфеты «Крымская весна», «Крымчанка» и «Вежливые конфеты».

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск заявил о потенциальной готовности к запуску в Украине проекта по сохранению возобновляемой энергии.

В Стамбуле разбился российский вертолет: не менее пяти человек погибли в результате катастрофы. Их тела находятся в Стамбуле.