На границе с Россией растянулась трехкилометровая пробка из фур

В Сумской области на границе с Россией очередь грузовых автомобилей растянулась на 3 километра.

На межгосударственном пункте пропуска «Бачевск» очередь грузовиков растянулась на 3 километра

Об этом УНИАН сообщили журналисты из приграничного Глуховского района.

По их словам, в последний раз такое количество грузовиков здесь накапливались в марте, когда пересечение границы осложнил снегопад.

«В пункте пропуска со стороны украинской границы стоят сотни фур, очередь растянулась на три километра. Длину очереди мы измеряли при помощи спидометра нашего автомобиля, проехав от начала до конца очереди», — рассказали журналисты.

В свою очередь в пресс-службе главного управления Министерства доходов и сборов в Сумской области УНИАН сообщили, что 11 ноября, накануне введения новых правил начальник Сумской таможни Миндоходов Дмитрий Афанасиади встретился с российскими коллегами на территории международного автомобильного пункт пропуска «Бачевск»-«Троебортное» с целью урегулирования проблемных вопросов прохождения таможенного контроля грузовым автотранспортом.

«По результатам переговоров российская сторона начала работать без задержек, в плановом режиме. На данный момент ситуация полностью урегулирована. До конца дня очереди грузовиков на границе не будет», — уверила начальник пресс-службы ГУ Миндоходов в Сумской области Наталия Шаповал.

Как сообщалось, 2 ноября в международном пункте пропуска «Должанский» (Свердловский район Луганской области) в направлении России образовалась очередь из 70 грузовых автомобилей. Как сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Луганской области, причиной скопления грузовиков на границе является отмена Россией с 28 октября действия книжек международных дорожных перевозок на таможне.

Комментарии

Comments are closed

Реклама

все новости