В Симферополе мужчина заколол и поджог соседа из-за политических разногласий

загруженное (1)

height="181" />30 декабря в Симферополе мужчина убил своего соседа, поругавшись с ним из-за Евромайдана. Как сообщил «Центру журналистских расследований» источник в правоохранительных органах, вчера, около 22 часов вечера 22-летний парень, поругавшись со своим соседом, нанес ему около 8 ударов ножом в область груди и живота, а затем поджог дом. Конфликт возник после совместного распития алкогольных напитков в разговоре на тему Евромайдана и политической ситуации в стране.

«Началась словесная перепалка, в ходе которой парень нанес около 8 ножевых ранений, затем стал душить соседа металлической петлей. После чего поджог дом, сел в такси и направился в Джанкой, где был задержан по горячим следам оперативными сотрудниками уголовного розыска убойного отдела Киевского районного отдела милиции», - рассказал источник.

Личность убитого устанавливается. На вид –мужчина 40-45 лет. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2  ст. 115 Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство. Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Напомним, как сообщал "Центр журналистских расследований", 30 декабря в Симферополе на пожаре по улице Отважная обнаружено тело неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти (ножевые ранения).