Могилев призывает политиков воздержаться от сепаратистских заявлений

mogilev_250412-22-300x237Глава Совета министров Крыма Анатолий Могилев считает, что в условиях жесткого гражданского противостояния в стране политики не должны делать заявлений, которые могут трактоваться как угроза территориальной целостности Украины.

Об этом он сообщил ZN.UA и "Центру журналистских расследований", комментируя заявление главы парламента АРК Владимира Константинова о возможности отделения автономии от Украины.

"Мне бы хотелось призвать политиков взвешивать сегодня каждое слово, особенно те, которые могут трактоваться как угроза территориальной целостности Украины. По поводу угроз крымского сепаратизма я неоднократно заявлял и заявляю, что Крым — это неотъемлемая часть Украины. Это исторический факт, который существует вне зависимости от чьего-либо желания или нежелания", - подчеркнул глава крымского правительства.

По словам Могилева, его задача как руководителя исполнительной власти АРК заключается в том, чтобы Крым оставался территорией стабильности.

"И первоочередной задачей крымской власти является сегодня не продуцирование разного рода громких заявлений, а обеспечение в условиях жесткого гражданского противостояния безопасности крымчан. Каждый житель Крыма должен иметь возможность спокойно отвести детей в школу и не бояться выйти на улицу", - отметил он.

Напомним, глава крымского парламента Владимир Константинов не исключает отделения Крыма от Украины в случае обострения ситуации в стране. "Возможно. Если страна развалится. Все к этому и идет», — сказал в четверг В.Константинов, находясь с визитом в Москве.

Спикер Верховного совета добавил, что сегодня борьба идет не за Крым, а за Киев. Однако если все-таки под давлением эта центральная власть будет сломлена, Верховный совет республики будет признавать легитимными для автономии только свои решения. «И тогда у нас будет единственный путь — это денонсация решения Президиума ЦК КПСС от 1954 года (о передаче Крыма Украине — ИФ)», — заявил Константинов.