Российский режиссер Бондарчук подает в суд на Госкино Украины

Российский режиссер и продюсер Федор Бондарчук заявил о намерении подать в суд на Госкино Украины, обвинив организацию в утечке копии его киноленты "Духless 2" в Интернет до официальной премьеры.

Федор Бондарчук Федор Бондарчук

Именно это, по мнению режиссера, негативно сказалось на кассовых сборах фильма, сообщает "Подробности".

Бондарчук утверждает, что Госкино владело копией ленты "Духless 2" и именно эта копия попала в сеть. Она легко узнаваема, так как обозначена особой маркировкой. Она смонтирована иначе, чем российская, и сопровождается украинскими субтитрами.

Российский продюсер отметил, что в его практике впервые вышло так, что картина появилась в интернете до премьеры и до начала официального проката.

"Прокат закончился буквально две недели назад, поэтому мы сейчас занимаемся этим на уровне суда. Наверное, мы будем подавать на комитет по кинематографии Украины", - заявил Бондарчук.

О том, что "Духless-2" просочился в Интернет, стало известно 5 марта: лента появилась в сети в плохом качестве и с широкой плашкой в ​​нижней части экрана, которая, вероятно, закрывает субтитры. После этого Роскомнадзор закрыл доступ к фильму на нескольких сайтах.

Добавить комментарий