Греческий паром не успевает прибыть в Керчь вовремя

Греческий паром Protoporos VI (Pobeda), который планирует работать на Керченской паромной переправе, по состоянию на утро 11 мая находится на якоре в Эгейском море.  

ht: 1.5em;"> 

PROTOPOROS_VI

Паром вряд ли прибудет в Керчь вовремя, сообщает BSNews.

По данным издания, паром вышел из греческого порта PERAMA 8 мая 2015 года около 18:25 мв курсом на порт «Кавказ» с расчетным временем прибытия 14 мая 2015 года 11:00 мв.

Однако, 9 мая 2015 года около 22:00 мв, находясь в проливе между греческими островами Эвбея и Андрос, Эгейское море, паром повернул назад и стал на якорь в заливе Каристос у одноименного поселка на юге острове Эвбея.

Предположительно, паром, идущий в балласте (без груза) и имеющий в связи с этим плохую остойчивость (способность судна сопротивляться опрокидыванию), пережидает северный ветер скоростью до 12 м/с. Такой ветер продержится в этом районе Эгейского моря до 14 мая.

"В настоящее время морская база данных www.shippingexplorer.net указывает новое название судна - POBEDA, а также государство флага - РФ. В большинстве остальных баз данных пока содержится старое наименование и государство флага - Греция, - пишет издание. - Таким образом, можно предположить, что этот паром либо продан русскому судовладельцу, либо передан в долгосрочный чартер с правом смены флага и названия".

Как сообщалось, 9 мая в порту Керчь, находящемся под режимом санкций ЕС, ошвартовался греческий паром PROTOPOROS IV, который будет работать на Керченской паромной переправе.

Добавить комментарий