На ямочный ремонт в Керчи потратят 7,5 миллионов рублей

В Керчи на ямочный ремонт дорог потратят 7,5 млн рублей. Такая сумма заложена в бюджете города, сообщил заместитель главы администрации города Владимир Ступников.

Владимир Ступников.

1431245614_1430830497__foto-0070

Он уточнил, что изначально 2,5 млн рублей планировалось направить на текущий ремонт, 5 млн рублей – на капитальный, передает Керчь.ФМ.

«Но, учитывая большое количество улиц, на которых требуется восстановление дорожного покрытия, руководством города принято решение направить все средства только на текущий, то есть ямочный ремонт. Таким образом, мы обеспечим безопасность движения на максимально большом количестве улиц», – пояснил В.Ступников.

По его словам, ямочный ремонт уже выполнен в центральной части города – на улицах Свердлова, Самойленко и других. На данный момент работы ведутся на Куль-Обинском шоссе и улице Блюхера. Позже ремонтировать начнут шоссе Героев Сталинграда, улицы Орджоникидзе, Толстого, Ульяновых, Зябрева, Клинковского, Мира, Победы и другие.

Замглавы администрации добавил, что в мае Керчь рассчитывает получить из республиканского бюджета 31 млн рублей. За эти средства планируется провести работы на «тех улицах, где давно уже не было ремонта». Часть денег пойдет на выполнение дорожной разметки.

В.Ступников также проинформировал, что в этом году ремонт городских дорог выполняют четыре подрядные организации из Керчи и Феодосии. Контроль за выполнением процесса возложен на специалистов технадзора управления жилищно-коммунального хозяйства.

«Они обязаны проследить за тем, чтобы при обработке асфальта фрезой были подрублены заход и выход, чтобы выдували пыль перед укладкой асфальта, обрабатывали дно битумом и выполняли другие требования и нормы. Технадзор будет контролировать весь процесс работ, где возможно схалтурить и некачественно положить асфальт. При выявлении нарушений будем разрывать контракты», – заверил замглавы администрации.

Кроме того, он сообщил, что ООО «Асфальтпром», которое в прошлом году ремонтировало керченские дороги, до сих пор не устранило выявленные недостатки. В связи с этим власти не заплатили фирме часть средств, предусмотренных договором.

«Дефекты дорожного покрытия, которые сейчас появились по результатам их работы, мы ликвидируем», – цитирует В.Ступникова пресс-служба администрации.

Добавить комментарий