В Москве задержаны участники акции в поддержку Савченко и журналисты

В Москве 11 мая под СИЗО "Матросская тишина", где незаконно содержится украинская летчица Надежда Савченко, были задержаны активисты проводившие акцию в ее поддержку.

Участие в акции принимают около 15 человек, о ее проведении местные власти были поставлены в известность, сообщает Украинская правда.
Как только одна из организаторов акции - Ирина Колмакова - развернула плакат в поддержку Савченко, к ней подбежала полиция, задержала и отвела в автозак. При этом Колмакова начала петь гимн Украины.
Позже была задержана еще одна участница акции - Мария Рябрикова, которая является постоянной участницей всех проукраинских акций и акций в поддержку Савченко.
На месте события также находится российский журналист Владимир Шрейдлер - представитель украинского омбудсмена Валерии Лутковской на территории РФ. Правозащитник пытается добиться освобождения задержанных.
Как стало известно позже, на акции в поддержку Савченко на Лубянке был задержан корреспондент издания Грани. Ру Андрей Новичков.
Также стало известно, что на акции полиция задержала журналиста Украинской правды Анастасию Рингис. "Никаких лозунгов я не выкрикивала, плакатов не держала. Задержали просто так", - отметила журналист.
Как сообщалось, 11 мая на Майдане Незалежности киевляне поздравили Надежду Савченко с 34-м Днем рождения. Участники акции сделали большую открытку в виде сердца, на которой можно было написать пожелания украинской летчице, находящейся под арестом в России.

Добавить комментарий