Глава МИД Турции: ничто не оправдывает действия России в Крыму, Грузии и в Украине

Глава МИД Турции Анталье Чавушоглу осудил действия России в Украине. Накануне саммита глав МИД стран-членов НАТО в он заявил, что  «ничто не оправдывает» действия России в Крыму, Грузии и в Украине.

113866

Глава турецкого ведомства также подчеркнул, что ни ЕС, ни Россия не могут заставлять Украину делать выбор между Россией и Европой, сообщает РБК.

Чавушоглу уже касался темы Крыма в начале апреля. Тогда он заявил, что «права населения Крыма и в особенности крымских татар нарушаются». Глава турецкого МИД охарактеризовал ситуацию с соблюдением прав крымскотатарского населения как неприемлемую и заявлял, что Турция планирует направить на полуостров неофициальную миссию для мониторинга нарушений прав человека в Крыму.

Ранее о политике России в отношении Украины резко высказался президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. После того, как президент России Владимир Путин охарактеризовал как геноцид массовые убийства армян на территории Османской империи в 1915 году, Эрдоган заявил, что «происходящее сейчас в Украине и в Крыму очевидно, они должны были бы сначала объяснить это, а потом уже употреблять слово геноцид».

Добавить комментарий