«Затравленный» СМИ замминистра МВД Украины Чеботарь подал в отставку

Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь подал в отставку, обвинив СМИ в травле и клевете.

в травле и клевете.

Сергей Чеботарь Сергей Чеботарь

"… В связи с давлением на мою семью в виде преследований, запугиваний, угроз и незаконной слежки за мной и моей семьей, включая дочь и даже четырехлетнюю внучку, я принял решение подать в отставку", - говорится в заявлении Чеботаря, распространенном пресс-службой МВД Украины, передает Зеркало недели.

Чеботарь заявил, что ничем не запятнал себя на посту заместителя министра внутренних дел Украины. Он настаивает, чтобы "прокуратуры провели тщательное профессиональное расследование всех эпизодов коррупции, злоупотреблений служебным положением, превышения полномочий и других правонарушений, которые были предъявлены" ему в средствах массовой информации.

По факту нападения на журналистов проекта "Наши Гроши" возбуждено два уголовных дела. Журналисты сообщили МВД данные о нападавших, однако милиция никого не задержала. Дело было поручено УМВД в Киевской области, которое с 2014 года возглавляет Вадим Троян. Этот бизнесмен ранее работал в группе компаний "Триолан", связанной с окружением Арсена Авакова.

По данным руководителя телепрограммы "Наши Гроши" Дениса Бигуса, автора сюжета о поместье в Лесниках Надежду Бурдей вызвали в милицию, поскольку Сергей Чеботарь подал заявление о вмешательстве в личную жизнь.

30 апреля Сергей Чеботарь открестился от скандала с домом и избиением журналистов.

Добавить комментарий