За кафе «Мусафир» вступилась туристическая общественность Крыма

Туристическая общественность Крыма выразила глубокую обеспокоенность в связи с закрытием расположенного в Бахчисарае популярного кафе «Мусафир».

ного кафе «Мусафир».

10570441_531209280318228_945936168929803249_n

Об этом говорится в открытом обращении ряда туристических ассоциаций и национальных общин Крыма.

В обращении туристической общественности, текстом которого располагают 15 минут, отмечается, что «Мусафир», «безусловно, выгодно выделяется в ряду подобных в Бахчисарае архитектурой, качеством своей продукции и уровнем обслуживания, что, в свою очередь, привлекает определенный поток туристов в центральную часть Крыма».

«Очевидно, что в очень короткий срок сложно перейти из одного законодательного поля в другое, предприниматели стоят перед задачей показать качественный туристический продукт, гастрономическое культурное наследие, которое будет оставлять у гостей желания вернуться в Крым вновь и вновь, — говорится в обращении. — Данная ситуация вносит отсутствие уверенности в завтрашнем дне, вымывание внутреннего инвестора и настороженность потенциального. Если яркие и знаковые объекты будут закрываться, Крым потеряет свою уникальную самобытность и колорит».

В заключение авторы обращения призывают "министерство курортов и туризма Крыма" и все государственные органы, которые могут разобраться в данном вопросе, «подарить социально ответственному туристическому бизнесу Крыма уверенность».

«Выражаем надежду, что мы – единая команда, которая хочет сделать солнечный Крым еще ярче и интереснее для своих гостей», — подчеркивается в обращении.

Под документом поставили свои подписи глава Этнографической ассоциации Крыма, директор культурно-этнографического комплекса «Одун-базар Къапусы» Диляра Якубова, председатель Ассоциации малых отелей Крыма Валентина Марнопольская, директор Ассоциации рестораторов и отельеров Крыма Анна Помазкина, сопредседатель национального культурного караимского общества «Кардашлар» Сергей Синани и руководитель интернет-проекта «Виртуальный тур по Крыму» Михаил Зализняк.

Напомним, с 11 мая в Бахчисарае по решению властей прекратило работу крымскотатарское кафе «Мусафир», принадлежащее сестре Мустафы Джемилева.

Добавить комментарий