В Киеве пикетировали посольство РФ, протестуя против задержаний в Крыму

В Киеве у посольства РФ  украинские активисты провели пикет, протестуя против задержаний в Крыму. Послу пытались передать список украинцев, задержанных или пропавших после аннексии Крыма.

Об этом сообщил журналистам в ходе акции "Бессмертный полк" в пятницу народный депутат, руководитель межфракционного объединения "Крым" Алексей Гончаренко, передает Інтерфакс-Україна.

"Я в руках держу резолюцию, которую мы передадим послу России в Украине Михаилу Зурабову с требованием сообщить о судьбе украинцев, задержанных или пропавших без вести в Крыму после его оккупации Россией", - сказал Гончаренко.

В письме содержится требование к российской стороне немедленно освободить из российских тюрем Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния.

Кроме того, российскую сторону призывают немедленно разыскать граждан Украины, которые пропали без вести с начала оккупации Крыма, а именно Леонида Коржа, Тимура Шаймарданова, Сейрана Зинединова, Исляма Джеппарова, Джевдета Ислямова и Эскендера Апселямова.

Активисты призывают найти и наказать виновных в смерти Решата Аметова, Эдема Асанова и Биляла Билялова.

Участники акции разместились перед входом в посольство с портретами погибших, пропавших без вести и находящихся за решеткой патриотов Украины.

Гончаренко попытался передать письмо в посольство через сотрудников правоохранительных органов, однако ему отказали.

Он сообщил журналистам, что намерен отправить данное обращение по почте.

Напомним, сегодня суд Симферополя приговорил к 4 годам и 2 месяцам лишения свободы участника Евромайдана Александра Костенко.

Добавить комментарий