В Чечне глава РОВД женился на 17-летней девушке

В Чечне состоялась "свадьба века". В одном из ЗАГСов Грозного сегодня был зарегистрирован брак несовершеннолетней Луизы Гойлабиевой и руководителя Ножай-Юртовского РОВД Чечни Нажуда Гучигова.

ни Нажуда Гучигова.

В твиттере радиостанции «Говорит Москва» появились фотографии с бракосочетания.

dd59a8399099eb3cdb387b5191727a50

История с Луизой Гойлабиевой получила широкую огласку после того, как односельчане девушки обратились к журналисту «Новой газеты» Елене Милашиной и рассказали о готовящейся свадьбе 17-летней девушки и начальника отдела внутренних дел Ножай-Юртовского района. Сама Гойлабиева, как сообщалось ранее, отказывалась вступать в брак, однако ее вынуждали это делать.

Пресс-секретарь главы Чеченской республики Альви Каримов опровергал сообщения о свадьбе начальника одного из местных РОВД и 17-летней девушки через несколько дней после того, как глава Чеченской республики рассказал о согласии девушки выйти замуж.

Глава Чечни Рамазан Кадыров написал в своем Instagram, что думал, что свадьбой века стала церемония бракосочетания британского принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон. Однако события последних дней заставили убедиться, что торжеством тысячелетия станет свадьба Гучигова и Гойлабиевой.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов сказал, что браки с несовершеннолетними в Чечне являются нормальными. Он также напомнил, что, согласно Семейному кодексу, в исключительных случаях нижний предел возраста вступающих в брак устанавливается властями региона. В Чечне порог составляет 17 лет, в Башкирии — 14 лет, в Подмосковье — 16 лет.

   

Добавить комментарий