Кремль пытается открыть «второй фронт» в Украине, — ИС

Кремль пытается открыть «второй фронт» в Украине, пытаясь дестабилизировать ситуацию в Одесской области вблизи границы с непризнанным Приднестровьем.

нным Приднестровьем.

Как сообщает в воскресенье , 17 мая, в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук, с этой целью при поддержке российских спецслужб 16 мая в Одессе была организована вторая конференция так называемой «Народной рады Бессарабии», на которой был представлен «законопроект о национально-культурной автономии Бессарабского края».

По его словам, одновременно с усиленной подготовкой масштабного наступления на Донбассе, Россия стремится открыть «второй фронт» для максимально возможной дестабилизации обстановки на юге Украины, а также отвлечения сил и средств украинских силовиков от зоны Антитеррористической операции.

«Одновременно это – прощупывание почвы на предмет дальнейшего раскола Украины и кражи территорий по третьему сценарию (после первых двух: бескровного «крымского сценария» и кровавого «донбасского»). Соседство военного плацдарма РФ в лице Приднестровья делает этот сценарий не таким уж фантастическим», - считает Тымчук.

Он также отметил, что организаторы прошедшей в Одессе конференции не скрывали, что ими управляют из России, как и то, что представленный «законопроект» о национально-культурной автономии Бессарабии был написан людьми, не имеющими отношения к Украине.

По мнению Тымчука, главная суть документа заключается в том, чтобы «под прикрытием месседжей о языке и культуре вычленить из пространства нашей державы целый регион с последующим образованием квазигосударственного формирования вроде соседней ПМР».

Добавить комментарий