В РФ суд признал песни двух рок-групп экстремистскими

В Амурской области Благовещенский суд признал песни двух рок-групп экстремистскими. В список попали пять музыкальных композиций групп "Коловрат" и "Коррозия Металла", которые размещены в соцсетях. Об этом говорится в сообщении суда.

Ранее прокурор города Благовещенска обратился в суд с результатами проверки УМВД Амурской области. Полицейские обнаружили песни групп "Коловрат" и "Коррозия Металла" на странице пользователя "ВКонтакте". Текстовое содержание песен "направлено на возбуждение ненависти и вражды по признаку расовой, национальной и языковой принадлежности", говорится в сообщении Благовещенского суда.

Аудиозаписи были исследованы Дальневосточным региональным центром судебной экспертизы Минюста России, где пришли к выводу, что они содержат призывы к насилию и нетерпимости к представителям неевропеидной расы, призывы к свержению существующей государственной власти, а также оправдывают убийства высших должностных лиц РФ, пишет Интерфакс.

Страница пользователя, где были обнаружены аудиозаписи, удалена. Однако, как отметил суд, указанные аудиозаписи в настоящее время доступны для свободного прослушивания и тиражирования в интернете. Решение Благовещенского городского суда направлено в Министерство юстиции РФ для включения указанных материалов в федеральный список экстремистских материалов.

Добавить комментарий