Лишь четверть крымских автовладельцев переоформили машины

В Крыму лишь четверть автовладельцев перерегистрировали свой транспорта и поменяли водительские удостоверения на права российского образца.

Как сообщил заместитель начальника крымского управления ГИБДД Олег Казаков, наплыв владельцев транспортных средств и водителей уменьшился в связи с продлением сроков перерегистрации автомобилей и замены водительских удостоверений, а также в связи с началом курортного сезона.

"Сейчас нет ажиотажа, как было раньше, процесс идет в рабочем порядке", – отметил Казаков, пишут Новости Крыма.

Он добавил, что говорить об определенных сроках завершения процесса перерегистрации автомобилей и замены водительских прав в Крыму преждевременно, поскольку "пока достаточно мало перерегистрировано транспорта".

"Министр финансов Крыма" Владимир Левандовский сообщил, что из 800 тысяч единиц транспорта в Крыму на данный момент перерегистрировано около 200 тысяч, из-за чего бюджет недополучает значительные средства от транспортного налога. "Согласно данным управления ГИБДД, на территории Крыма прошли регистрацию только 200 тыс. автотранспортных средств из 800 тыс. В результате поступления налога на транспорт за I квартал составили всего 493 тыс. руб. Это даже не 1%, а 0,6%", – подчеркнул Левандовский.

Ранее Совет Федерации РФ одобрил принятые Государственной думой поправки в статью 3 закона "О внесении изменений в федеральный закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс РФ об административных правонарушениях", в соответствии с которыми сроки замены иностранных водительских удостоверений продлеваются до 2017 года.

Добавить комментарий