НАТО: мы не признаем незаконную, нелегитимную аннексию Крыма

НАТО исключает возможность признания незаконной аннексии Крыма. Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Йенс Столтенберг Йенс Столтенберг

"Я подтвердил позицию НАТО, которая заключается в том, что мы не признаем незаконную, нелегитимную аннексию Крыма, и призвал Россию прекратить поддержку сепаратистов в восточной Украине", — отметил Генеральный секретарь НАТО, пишет Новая газета.

Кроме того, по его словам, Минские договоренности — это наилучшая возможная основа для мирного урегулирования конфликта на Донбассе путем переговоров.

"Не очень трудно понять и выполнить главные элементы Минских соглашений. Я имею в виду прекращение огня, прекращение артиллерийских обстрелов, отвод всех тяжелых вооружений, предоставление персоналу ОБСЕ полного доступа во все проблемные районы, чтобы иметь возможность наблюдать за прекращением огня. И потом, конечно, надо продолжать работу над выполнением политических положений, в том числе — о децентрализации власти, проведении выборов на востоке Украины", — добавил Столтенберг.

Ранее генсек НАТО призвал Россию вывести войска из Украины и прекратить поддержку сепаратистов.

Добавить комментарий