Крымских журналистов научат работать в горячих точках

Союз журналистов Москвы проведет на полуострове учебно-практические курсы «Бастион», где крымских журналистов обучат работать в условиях боевых действий. 

ях боевых действий. 

antikor.com.ua antikor.com.ua

Обучение начнется  31 мая.

«Всего будут учиться 35 слушателей, из них –23 крымчанина, 12 из других регионов России. Как и в предыдущие годы, занятия проводятся в полевых условиях на специализированных полигонах с моделированием реальных кризисных ситуаций и применением боевой техники», – отметили организаторы – информирует Интерфакс.

Занятия будут проходить на полигоне 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота России.

«Слушателям предстоит стать «заложниками», пройти по минным полям, вести прямые репортажи из района «боевых»действий. Добираться в труднодоступные районы на боевых машинах БМП и БТР, другой военной технике. Расширена и обновлена программа лекционных занятий. Перед слушателями выступят специалисты Национального антитеррористического комитета, Минобороны, ФСБ, МВД, МЧС и МИД России, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Фронтовые журналисты проведут мастер-классы», – говорится в сообщении.

Курсанты прослушают цикл лекций по противодействию идеологии терроризма, журналистской этике, ознакомятся с опытом работы в зонах повышенного риска, с тактикой ведения силовыми структурами операций по ликвидации бандформирований, работе в зонах стихийных бедствий и техногенных катастроф.

По словам организаторов, такие курсы проводятся в четвертый раз. Они действуют с 2006 года, в разработке концепции участвовали Минобороны России, Союза журналистов Москвы и его Ассоциации военной прессы, ФСБ, МВД, МЧС, а также МИД России.

Добавить комментарий