Керченский стрелочный завод Ахметова на грани закрытия

Керченский стрелочный завод на грани остановки производства. Российские заказчики не работают с заводом, поскольку его владелец гражданин Украины. Об этом сообщил гендиректор предприятия Сергей Козлов.

7471-002

«Сейчас ситуация на заводе хуже, чем год назад. Все договоренности, которые могли бы улучшить ситуацию на предприятии, не реализовались. По каким причинам не сообщается», – пояснил он, пишет Крым.Медиа.

По словам С.Козлова, ни одно российское предприятие не может работать с заводом. Одна из главных проблем, утверждает гендиректор, – предприятие принадлежит украинскому предпринимателю.

Он добавил, что из 1 тыс. работников на заводе осталось 750. «Все они под угрозой остаться за забором», – заключил генеральный директор.

Керченский стрелочный завод, входящий в финансово-промышленную группу СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова, был исключен из перечня национализированных объектов.

После этого в СМИ появилась информация, что работники предприятия написали коллективное письмо на имя главы РК Сергея Аксенова и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с просьбой национализировать завод.

В своем письме коллектив отмечает, что перерегистрация завода в Краснодаре не принесла положительных результатов. Чтобы избежать массового сокращения, работники заключили трудовые договоры на неполную рабочую неделю, несмотря на это, руководство украинской компании настаивает на сокращении численности сотрудников.

Добавить комментарий