Суд в РФ назвал «национализацию по-крымски» законной

Верховный суд РФ посчитал процесс "национализации по-крымски" законным. Суд счел закон о национализации имущества в Крыму соответствующим российской конституции.

balaklava_

Иск о признании закона неконституционным был подан партией "Яблоко", сообщает "Русская служба Би-би-си".

По ее мнению, предусмотренный законом выкуп имущества без согласия собственника противоречит национальному законодательству.

Однако, как сообщает РАПСИ, суд согласился с представителем так называемого госсовета республики, заявившим на заседании, что закон о приватизации никак не затрагивает интересов партии "Яблоко".

Как сообщал «Центр», «национализация по-крымски» не имеет ничего общего с российским законодательством. Согласно ст. 235 Гражданского кодекса РФ, национализация (как основание для прекращения права собственности) производится на основании закона с возмещением стоимости имущества и других убытков в порядке, установленном ст. 306 этого Кодекса, которая, в свою очередь, определяет, что убытки, причиненные собственнику национализированного имущества (в том числе и его стоимость), возмещаются государством.

Оппозиционеры РФ назвали «национализацию по-крымски» грабежом. Всего за время аннексии под видом «национализации» было экспроприировано около 250 объектов частной собственности. 1 марта она официально в Крыму прекращена.

Добавить комментарий