Украинская милиция завела дела на журналистов, пишущих о Курченко

В Украине милиция начала уголовные дела по факту размещения на сайтах "Наші Гроші" и "Инсайдер" материалов о возможных махинациях Сергея Курченко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп, советник главы МВД Антон Геращенко со ссылкой на пост Алексы Шалайского.

"Некая следователь Бориспольского райотдела по фамилии Пьянило начала уголовное производство по факту размещения на сайте "Наші Гроші" статьи о расхищении средств компанией "Финпромгаз", имеющей, по некоторым данным, отношение к Сергею Курченко", - говорится в сообщении, пишет Украинская правда.

По данным Геращенко, такое же письмо от этого следователя получил и редактор портала "Инсайдер" Сергей Щербина.

"Исходя из письма следователя, каждый журналист пишущий о нанесении ущерба государству той или иной компанией, может быть привлечен к уголовной ответственности по ст.192. УК "Причинение имущественного вреда путем обмана или злоупотребления доверием", что является, в данном случае, полным бредом!", - заявил Геращенко.

Против журналистов, писавших про Курченко, открывают уголовные дела

Он отметил, что этот факт – "пример вопиющей некомпетентности или коррумпированности следователя или того, кто незаконно оказал на него давление".

Советник главы МВД также заявил, что этот факт не останется безнаказанным.

"Все необходимые решения для проверки и привлечении к ответственности виновных должностных лиц Бориспольского райотдела милиции и непосредственно следователя Пьянило - Министром внутренних дел Арсеном Аваковым приняты", - подчеркнул Геращенко.

Он также пообещал опубликовать результаты расследования в ближайшее время.

Добавить комментарий