В Таджикистане заблокирован доступ к «Одноклассникам» и «ВКонтакте»

Интернет-провайдеры Таджикистана заблокировали доступ к таким социальным сетям, как «ВКонтакте» и «Одноклассникам», заблокированным оказались также и некоторые другие интернет-ресурсы.

Интернет-ресурсы оказались заблокированными после того, как на ютубе появился видеоролик, на котором бывший командир таджикского ОМОНа Гулмурод Халимов рассказывает о своей службе в рядах террористической группировки «Исламское государство» и призывает к священной войне против неверных (джихаду), передает Дождь.

Доступ к видеохостингу, говорится на сайте, все еще под запретом, под блокировкой оказался и сайт радиостанции «Озоди».

«Интернет-провайдеры уже давно не сообщают причины блокировок сайтов. Но могу предположить, что все это связано именно с обращением Гулмурода Халимова. Убежден, что блокировка сайтов не является путем выхода из ситуации», — рассказал глава Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Асомиддин Атоев.

На опубликованном 28 мая видеоролике Халимов на русском языке говорит, что он решил присоединиться к «Исламскому государству» из-за того, что в Таджикистане не разрешают читать намаз и носить исламскую одежду.

Добавить комментарий