В Крыму собираются открыть детский патриотический лагерь

В Крыму к 2016 году планируют открыть детский патриотический лагерь. Здесь детей будут обучать истории и воинской этике. Об этом сообщил председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.

ир Мединский.

фото: Анатолий Жданов фото: Анатолий Жданов

Специально для проекта, расчитанного на 5 тысяч детей,  силами РВИО будет восстановлен один из заброшенных лагерей полуострова, пишут «Известия»

"Мы планируем в будущем году сконцентрировать усилия на создании образцового военно-патриотического лагеря, пребывание в котором каждому ребенку нужно будет заслужить — например, хорошей учебой или успехами в изучении истории", — рассказал В.Мединский.

Предполагается, что дети будут изучать историю российской государственности и Вооруженных Сил РФ, традиции воинской этики, а также пройдут общефизическую, тактическую, огневую, строевую и медицинскую подготовку.

Нынешним летом РВИО организует восемь молодёжных военно-патриотических лагерей, которые будут посвящены 70-летию Великой Победы. В каждой смене побывают от 100 до 300 человек — воспитанники военно-спортивных и военно-патриотических клубов и центров, кадеты, члены поисковых отрядов, подростки из трудных семей, воспитанники детских домов. Лагеря будут работать в Центральном, Северо-Западном, Уральском, Приволжском, Южном и Крымском федеральных округах.

Добавить комментарий