Донбасские сепаратисты назвали Крым украинским

Самопровозглашенные республики "ЛНР" и "ДНР" признали Крым и Севастополь составной частью Украины.

ной частью Украины.

174

Это следует из соответствующей формулировки в предложенном сепаратистами проекте изменений в Конституцию Украины, который был направлен в контактную группу по урегулированию конфликта в Донбассе.

"В состав Украины входят: Автономная Республика Крым (...) города Киев и Севастополь", - говорится в статье 133 документа, в котором содержатся изменения по правовому статусу отдельных районов Донецкой и Луганской областей, пишет Корреспондент.

Также авторы проекта подчеркивают, что "города Киев и Севастополь, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей имеют специальный статус, который определяется законами Украины".

Накануне представители Луганска и Донецка направили ОБСЕ в рабочей подгруппе по политическим вопросам контактной группы дополнения к проекту изменений в Конституцию Украины. В документе содержатся предложения республик по внесению изменений в основной закон страны, а "отдельные районы Донбасса" названы "неотъемлемой составной частью Украины".

Ранее, спикер Рады Владимир Гройсман заявлял, что Конституционная комиссия без каких-либо предостережений рассмотрит предложения по изменениям в Основной закон, которые может наработать трехсторонняя контактная группа.

Изменения в Конституцию Украины были одним из условий минских договоренностей по урегулированию ситуации в Донбассе.

Добавить комментарий