На горящей нефтебазе под Киевом погибло минимум три человека

В результате пожара на нефтебазе в Васильковом районе Киевской области погибли трое пожарных. По данным ГУМВД в Киевской области, во время ликвидации пожара на нефтехранилище, известно о двух погибших.

Двенадцать человек с травмами сейчас находятся в больнице, из которых семь - работники ГСЧС.

Появилось видео с территории нефтебазы под Киевом, охваченной масштабным пожаром. Съемку сделал журналист Богдан Кутепов, пробравшийся на территорию предприятия, где горят емкости с нефтепродуктами, несмотря на оцепление силовиков, передает Громадське.TV.

На кадрах в непосредственной близости видно горящую технику, цистерны с топливом, которые взрываются, и саму работу спасателей.

Напомним, пожар на нефтебазе возник 8 июня вечером на нефтехранилище, расположенном в селе Крячки, Васильковского района. В БРСМ-Нафта заявили, что вероятной причиной пожара может быть поджог. В милиции открыто уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах".

Кабинет министров Украины создал правительственную комиссию по вопросам ликвидации пожара на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области. Также из резервного фонда будут выделены дополнительные средства на ликвидацию пожара и пострадавшим.

Добавить комментарий