Российские туристы не могут обналичить в Крыму деньги

Российские туристы не могут в Крыму обналичить средства со своих банковских карт. С проблемой столкнулись приезжие, чьи счета обслуживаются картой «Про100».

тся картой «Про100».

Универсальные электронные карты

В частности, пластиковые карты, выданные московскими отделениями банков, часто не функционируют на территории полуострова, пишет РИА Новости.

В отделении Центробанка КФО ответили, что информацией по картам Visa, Мastercard и Про100 они не располагают.

В ведущих крымских банках Генбанк и РНКБ пока не смогли прокомментировать ситуацию, как и в центральном представительстве Сбербанка, клиенты которого чаще всего сталкиваются с проблемами при снятии средств.

"Министр финансов РК" Владимир Левандовский отметил, что не знает о проблемах туристов в Крыму со снятием средств.

Проблема снятия гостями полуострова наличных средств была вынесена на вчерашнее заседание «правительства РК».

Большой круг лиц и для всей республики обратились на «горячую линию», констатировала Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым - руководитель Аппарата Совета министров Республики Крым Лариса Опанасюк.

«Появились обращения от граждан, они не единичные, о том, что они не могут использовать банковские карты Виза. И спрашивают, когда будет такая услуга с использованием этой карты», - проинформировала «руководитель аппарата СМ РК».

Кроме этого, туристы жалуются, что в ряде населенных пунктов вообще отсутствуют отделения банков или банкоматы, уточнила Л.Опанасюк. «Это курортные поселки, например село Малореченское.  Это создавало неудобство для жителей, а теперь будет создавать определенные неудобства для курортников, которые будут приезжать», - подчеркнула чиновница.

Как сообщал Центр, данными пластиковыми карточками могу воспользоваться только жители Крыма, туристам придется вести с собой в Крым  наличные средства на собственное усмотрение.

Ранее в СМИ появлялась «фейковая» информация о том, что банки в Крыму якобы начали принимать данный «пластик» к обналичиванию.

«Глава РК» С.Аксенов уверял, что эти проблемы будут решены еще до 1 мая.

Добавить комментарий