По факту пожара на нефтебазе под Киевом возбудили дело по статье «экоцид»

По факту пожара на нефтебазе в Васильковом районе Киевской области Служба безопасности Украины возбудила дело по статье "экоцид". 

ье "экоцид". 

11356251_1612465179000414_1612449004_nОб этом в эфире 5 канала сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

"Сегодня около 16.00 нами зарегистрировано уголовное производство по ст. 441 (экоцид). Это выполнение действий, которые могли привести к экологической катастрофе", - сообщил Вовк.

Он подчеркнул, что в рамках этого производства СБУ запланировала "изучить вопрос относительно размещения этой нефтебазы, действий внутри самой базы, в частности экономическую составляющую - продажа бензина, возможную его подделку".

"Мы только изучаем это. Я никаких выводов не делаю. Выводы могут быть тогда, когда есть подозрение", - сказал начальник ГСУ СБУ.

Начальник ГСУ СБУ напомнил, что свое расследование проводит МВД и у них уже есть свои наработки. "Мы не будем дублировать друг друга, не будем конкурировать друг с другом, мы будем работать вместе в разных направлениях", - заверил он.

Напомним, в Васильковском районе Киевской обл. 8 июня на территории "БРСМ-Нафта" произошло возгорание одного из резервуаров с топливом. Позже огонь перекинулся на другие резервуары. За 3 дня, пока горела нефтебаза, там произошел ряд взрывов. По последним данным, в результате пожара погибли уже 5 человек и пострадали 15. Сейчас тушение пожара вышло на финальную стадию.

Добавить комментарий