Молдова отменила автобусы в Крым

Северный автовокзал Кишинева (Молдова) временно отменил все автобусные рейсы в Крым. По словам генерального директора предприятия Любови Лаговской, решение принято в связи с отсутствием спроса на билеты из-за введения миграционных пропусков для въезда на полуостров.
До этого из Кишинева ежедневно отправлялись два рейса в Ялту и один в Севастополь. Еще один маршрут следовал из Комрата в Севастополь.
Недавно украинская сторона изменила правила въезда на полуостров и теперь желающие попасть в Крым должны оформить для этого соответствующие документы. «По сложности получения эти документы могут сравниться с визой. В Кишиневе таких документов не выдают, за ними необходимо ехать в Одессу или же в Киев», – цитирует Л.Лаговскую издание Sputnik .
О дате возобновления рейсов пока не сообщается.
Ранее Министерство иностранных дел и евроинтеграции Молдовы проинформировало, что для получения пропуска необходимо представить в отдел украинской службы по миграции заявление, паспорт, документ, подтверждающий законное пребывание на территории Украины, копию страницы паспорта с персональными данными с переводом на украинский язык, фото 3,5 на 4,5 сантиметра, а также документы, обуславливающие въезд в Крым, а именно с какой целью пассажиры едут в сторону Крыма, его городов и сел.

Добавить комментарий