РФ и Украина договорились о цене на электроэнергию для Крыма

Россия согласовала с Украиной цену поставок электроэнергии в Крым до конца 2015 года.

до конца 2015 года.

elektrichestvo-kabeli-provoda-i-energiya

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на российское Минэнерго.

"Согласовали цену до 31 декабря 2015 года, до срока окончания действующего договора", - заявили в ведомстве.

Отмечается, что впредь цена на электроэнергию составит 3,42 рублей за киловатт-час.

Таким образом, стоимость поставки электроэнергии в Крым из Украины с 1 июля возросла на 14,38% (ранее она составляла 2,99 рублей за кВт ч).

В российском министерстве подчеркнули, что контракт на поставку электроэнергии из Украины в Крым и на поставку электроэнергии из России в Украину не взаимосвязаны, и РФ не планирует менять цену по этому договору.

Как сообщалось, с 1 июля Украина подняла цену на электроэнергию для Крыма на 14%. Цена выросла с 2,99 до 3,42 руб. за кВт/ч.

Напомним, 30 июня в Минэнерго  РФ сообщили, что от компании Укрэнерго поступила информация о прекращении с 1 июля поставок электроэнергии в Крым. Пресс-служба «правительства» Севастополя распространила информация об ограничении электроснабжения. Однако по состоянию на утро 1 июля проблем с электроэнергией на полуострове нет.

ГП «НЭК« Укрэнерго» не сообщало Минэнерго РФ о прекращении поставок электроэнергии в Крым, поскольку не обязано это делать.
По данным Минэнерго РФ, энергоснабжение Крыма и Севастополя осуществляется в штатном режиме. Перебоев с подачей электричества  нет.

Добавить комментарий